Powered by CodeIgniter

Запросы, предложения и планы

(35)
19
19 голосов
В этом сообществе предлагается публиковать запросы на дополнительный функционал шестеренок и выкладывать технические задания.
Обращаюсь к тем, кто не программер и готов скидываться на продвижение сайта Когир.ру и на развитие движка.

Вот у меня есть идея, как можно с пользой для всех использовать небольшой бюджет который мы сможем собирать.

Что для этого нужно, кроме «небольшого бюджета». Нужна шестеренка назовем ее «Стимулпост» с характеристиками:

Шестеренка переводит пользователя достигшего определенного рейтинга в группу постописателей или админ (хоть через phpMyAdmin) может безболезненно перевести юзера с 0-м рейтингом в эту группу.

За пост попавший на главную у юзера из этой группы начисляется какое-то количество местной валюты, которая будет равна рублю. Каждую неделю в определенный день — выплачивать, ну или выплачивать по достижению определенной суммы (здесь можно экспериментировать).

Вот в принципе все с технической точки зрения, а теперь давайте порассуждаем о достоинствах и недостатках с точки зрения маркетинга. Каких людей мы сможем привлечь на проект таким способом и что это нам даст взамен.
00:44 ← 28 ноября 2010 Отправить в Твиттер inetloverinetlover  RSS comments 9
На моих часах Guten Abend, что по русски — Добрый вечер.

Один из плюсов коллективных блогов то, что пользователь может найти интересных или нужных ему людей.

• Коллективный блог, построенный вокруг определенной тематики, сужает круг поиска на уровне сайта;
  • Сообщества сужают круг на уровне раздела сайта;
  • Я предлагаю сузить круг до уровня пользователя.

Юзер пишет к профилю теги, которые характеризуют его. Теперь с помощью облака тегов юзеров, человек сможет найти другого, использую более конкретный критерий. Так же он сможет найти людей с таким же тегом, как у него, а значит схожими интересами.

Данный список, можно назвать помягче, например: увлечения, сфера деятельности (например сайт музыкантов: гитарист, барабанщик и т.д.).

Я думаю у идеи широкое применение.
20:20 ← 26 ноября 2010 Отправить в Твиттер alexholmesAlexHolmes  RSS comments 3
Мой проект на основе CMS Cogear зашел в тупик, нужен большой функционал, который реализовать не удается. Все мы знаем, что с разработчиками на проекте туго, пишу последний зов о помощи. Цель публикации — найти людей для совместной разработки шестеренок и разработчиков. Если это не сработает, буду вынужден перейти на другой движок. Больно уж, много времени потеряно.
21:28 ← 25 ноября 2010 Отправить в Твиттер varhalVarhal  RSS comments 55
Здравствуйте. Извиняюсь если что-то не нашел и следовательно повторяюсь.

Когда человек регистрируется на относительно развитом сайте коллективных блогов, на него сваливается огромный функционал и множество информации. Не всякий человек сможет сразу свободно ориентироваться на таких сайтах. Но каждый веб-мастер хочет, чтобы посетителям его сайта было комфортно (а следовательно, они долго на нем остаются).

Приветственное сообщение приходящее новому пользователю облегчает знакомство с сайтом и поможет быстрее перейти к непосредственному участию в жизни сообщества. Но высылать сообщения лично каждому ^_^…

Хорошо бы иметь Шестеренку, которая оптимизировала процесс отсылки стандартного приветственного текста только-что зарегистрировавшимся пользователям.

PS. Огромное спасибо за прекрасный движок и качественную поддержку.
01:03 ← 25 ноября 2010 Отправить в Твиттер alexholmesAlexHolmes  RSS comments 3

Приветствую когировцы! Очень давно работаю с CMS Wordpress и она мне, как первая девушка, первый сайт, первые статьи, первые деньги… но, я не об этом:)
Сайты у меня были новостные и актуальность новостей была одни сутки. Вот тут очень круто спасал плагин для Wordpress под названием Google XML Sitemaps. Когда на сайте появлялась новая запись, плагин сообщал об этом поисковым роботам и они очень быстро индесировали запись. Время индексации на разных сайтах немного отличалось, в среднем через 2 — 10 мин. запись появлялась в поиске Google и немного позже Yandex.
Я думаю, этот плагин просто необходим сообществу и если потребуется, я готов спонсировать его разработку. А что Вы думаете по этому поводу??
14:17 ← 29 октября 2010 Отправить в Твиттер varhalVarhal  RSS comments 11
Уважаемое сообщество, назрел небольшой вопрос о том, как лучше сделать различные виды публикаций:

• Как отдельные шестеренки (т.е. каждый тип в своем неймспейсе)
  • Как двухступенчатую систему расширения модели node (первая ступень — api типов, вторая — сами типы)
  • Как дополнение к нодам (в стиле продуктов, которые выводятся после текста ноды)

• Что лучше?

P.S., планируемые типы публикаций:
  • Опрос (альтернативный, множественный, текстовый)
  • Ссылка
  • Подкаст
  • Файл (любого типа, подойдет для файлопомойки)
  • Торрент (со встроенным или интегрируемым трекером, рейтингом и блекджеком)
  • Галерея изображений
  • Подшивка
06:59 ← 29 октября 2010 Отправить в Твиттер sudersuder  RSS comments 7
Немного размышлений об удобстве и юзабилити системы.
16:53 ← 17 октября 2010 Отправить в Твиттер nickostylenickostyle  RSS comments 9